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♪ 다이어트를 위한 식품 선택 요령 ♬
#1. 다이어트를 위한 식품 선택 요령
#2. 식품을 살 때
1) 배고플 때 시장을 보지 않는다. 충분한 식사를 충분히 한 후에 여유를 갖고 식품을 구입하도록 하자.
2) 생각나는 대로 사는 충동구매는 금물. 무엇을 사야 할지 리스트를 미리 작성한다.
3) 인스턴트식품이나 포장만 뜯으면 먹을 수 있는 음식들은 칼로리도 높을 뿐 아니라 먹는 습관을 부채질한다.
#3. 음식을 만들 때
1) 기름을 사용하거나 곁들이가 많이 필요한 음식은 칼로리가 높아지기 쉬우니 우선적으로 피한다.
2) 큰 접시에 담다 보면 왠지 음식이 적어 보인다. 작은 그릇에 가득히 담는 쪽이 바람직하다.
3) 한 접시에 여러 가지의 음식을 담지 않는다. 한 접시에는 한 가지 요리만 담는다.
#4. 음식을 먹을 때
1) 자기 생활 리듬에 맞추어 식사 스케줄을 잡는다. 바쁠 때를 대비해 두지 않으면 인스턴트식품이나 과자로 식사를 대신하기 쉽다.
2) 한 입 정도는 남기자. 음식을 남기는 것이 좋은 일은 아니지만 한 숟갈 더 먹고 싶은 유혹을 뿌리치는 것도 좋은 훈련이다.
3) 식사시간을 길게 잡지 않는다. 식사시간이 길면 먹는 양도 늘어나고 옆사람이 먹는 것도 왠지 맛있어 보인다. 적당한 양만큼만 꼭꼭 씹어 먹자.
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