본문 바로가기
건강정보

새싹보리 분말-효능, 먹는법, 부작용

by ʘ 2019. 7. 12.
728x90
반응형

 

 

새싹보리의 효능

식이섬유가 고구마 20배 정도 함유되어 있어 변비예방에 좋고, 철분이 시금치의 24배 높다. 또한 새싹보리분말은 폴리코사놀의 높은 함유로 콜레스테롤 수치를 낮춰준다. 당뇨, 동맥경화를 방지해주고, 간 건강에 도움을 준다. 베타글루칸도 풍부해서 버섯류의 3배에 이른다. 베타글루칸은 면역력에 좋은 활성물질이다.

 

폴리코사놀(Policosanol, polycosanol)은 식물 왁스에서 추출한 천연 지방알코올 추출물들을 총칭하는 이름이다. 보통 저밀도 지질단백질(LDL)을 낮추고, 고밀도 지질단백질(HDL)을 높여준다는 효과가 있는 것으로 알려져 동맥경화를 방지하기 위한 영양 보충제로 사용되나 폴리코사놀의 효능에 대해서는 논쟁이 있다. 

출처: 위키백과

 

▶새싹보리분말 먹는 방법

새싹보리 10g, 바나나 3개, 우유 700ml를 믹서에 갈아서 하루에 3번(아침, 점심, 저녁) 나눠서 마신다. 우유대신 기호에 따라 물, 요구르트, 미숫가로 등으로 대체해도 된다.

 

▶새싹보리 부작용

새싹보리가 인체에 해를 주는 경우는 없지만 특이 체질의 가진 사람들은 알레르기 등의 부작용을 일으킬 수 있으므로 하루 10g이하로 복용한다.

 

 

반응형

댓글