본문 바로가기
건강정보

중금속 배출에 좋은 식품-마늘,양파,부추,굴,전복,토마토

by ʘ 2018. 5. 10.
728x90
반응형

중금속 배출에 좋은 식품-마늘,양파,부추,굴,전복,토마토


 

못먹고 살았던 옛날과는 달리 요즘은 영양부족보다는 몸속에 쌓인 유독 성분때문에 질병에 걸리는 경우가 훨씬 높아졌다. 그러므로 음식을 먹을 때 독소를 몸 밖으로 배출시킬 수 있는 음식에 신경쓴다면 지혜롭고 건강한 식탁이 될 것이다.

 

 

 

   마늘, 양파, 부추, 파 같은 채소에는 독특한 풋내음이 나는데, 이 냄새나는 성분이 황(유황)이다. 이 성분은 항암 작용을 하는 동시에 수은과 잘 결합한다. 수은에 오염된 식품을 먹었을 때 이런 채소들을 함께 먹으면 수은 성분이 황과 결합하여 몸 밖으로 배출된다. 이 처럼 수은에 의한 오염 정도를 낮추어 줄 수 있는 일이다.

 

 

 

  녹차, 한방차에는 카테킨이라는 항산화성분이 있는데, 이 성분도 독성물질과 결합하여 몸 밖으로 배출된다.

 

 

  굴이나 전복에 많이 함유된 아연은 우리 몸에 치명적인 중금속인 납이 체내에 흡수되려고 할 때 납과 서로 먼저 흡수되려고 경쟁을 하면서 납의 중독을 지연시켜준다.

 

 

  토마토의 리코펜, 녹즙이나 클로렐라와 같은 식품에 함유된 식이섬유들도 중금속과 결합하여 체내에서 중금속을 배출해 주는 유용한 역할을 한다.

 

 

반응형

댓글