728x90
반응형
중금속 배출에 좋은 식품-마늘,양파,부추,굴,전복,토마토
못먹고 살았던 옛날과는 달리 요즘은 영양부족보다는 몸속에 쌓인 유독 성분때문에 질병에 걸리는 경우가 훨씬 높아졌다. 그러므로 음식을 먹을 때 독소를 몸 밖으로 배출시킬 수 있는 음식에 신경쓴다면 지혜롭고 건강한 식탁이 될 것이다.
마늘, 양파, 부추, 파 같은 채소에는 독특한 풋내음이 나는데, 이 냄새나는 성분이 황(유황)이다. 이 성분은 항암 작용을 하는 동시에 수은과 잘 결합한다. 수은에 오염된 식품을 먹었을 때 이런 채소들을 함께 먹으면 수은 성분이 황과 결합하여 몸 밖으로 배출된다. 이 처럼 수은에 의한 오염 정도를 낮추어 줄 수 있는 일이다.
녹차, 한방차에는 카테킨이라는 항산화성분이 있는데, 이 성분도 독성물질과 결합하여 몸 밖으로 배출된다.
굴이나 전복에 많이 함유된 아연은 우리 몸에 치명적인 중금속인 납이 체내에 흡수되려고 할 때 납과 서로 먼저 흡수되려고 경쟁을 하면서 납의 중독을 지연시켜준다.
토마토의 리코펜, 녹즙이나 클로렐라와 같은 식품에 함유된 식이섬유들도 중금속과 결합하여 체내에서 중금속을 배출해 주는 유용한 역할을 한다.
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
계란의 주요성분과 계란과 궁합이 맞는 음식 (0) | 2018.05.14 |
---|---|
왜 우유를 마시면 안되는가? (0) | 2018.05.12 |
디톡스 식품, 미역과 다시마 (0) | 2018.05.10 |
알츠하이머 치료약, 깅코(Ginkgo)의 연구결과 및 사례 (0) | 2018.05.08 |
낚시 바늘에 걸렸을 때, 제거하는 방법 (0) | 2018.05.06 |
댓글